沙龙国际开户平台

 
關于2019年度國家自然科學基金項目申請的通知
發布時間: 2019-01-21

各學院、各部門:

根據國家自然科學基金委員會《關于2019年度國家自然科學基金項目申請與結題申報等有關事項的通告》(簡稱《通告》)要求,爲做好2019年度我校國家自然科學基金項目的申請工作,現將有關事項通知如下:

一、申報須知

12019年自然科學基金委推出一系列改革舉措,申請人務必仔細閱讀《2019年國家自然科學基金項目指南》中的具體要求、《國家自然科學基金條例》、《國家自然科學基金資助項目資金管理辦法》《項目資金管理有關問題的補充通知》和相關類型項目的管理辦法,認真閱讀各學科(科學部、科學處、學科領域)以及各項目類型的要求,按撰寫提綱要求填報申請書。

2.所有類型項目申請均須在科學基金網絡信息系統(ISIS)在線填寫(http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),在ISIS系统中未注册过的申请人,请将姓名、邮箱(务必填写正确)和职称交至学院科研秘书处,由科研秘书统一报送科研處科学技术科,科研處将通过ISIS系統將登錄鏈接發至個人郵箱。

3.申請人要對所填報信息的真實性負責,各學院對申報項目所填報信息的真實性進行審核,不得提交有涉密內容的項目,學院負責項目申請書形式審查。

4.申請人應根據《資金管理辦法》《補充通知》的有關規定,以及《國家自然科學基金項目預算表編制說明》的具體要求,按照“目標相關性、政策相符性、經濟合理性”的基本原則,認真編制《國家自然科學基金項目預算表》。多個單位共同承擔一個項目的,項目申請人和合作研究單位的參與者應當分別編制項目預算,經審核後,由申請人彙總編制。

5.申請人及參與者均應使用唯一身份證件申請項目,曾經使用其他身份證件作爲申請人或參與者獲得過項目資助的,應當在申請書中說明。

6.對于涉及人體實驗、動物實驗和其他倫理行爲的研究項目,要求提供倫理委員會的紙質證明,並作爲附件上傳電子版;

對于利用基因工程生物等開展的研究工作,要求寫明其來源,如需要由其他實驗室贈予,需提供對方同意贈予的證明。

7.在線提交電子申請書(電子版申請書正文文件大小要控制在3M 以下)及附件材料。

二、申報要求

1. 各學院要嚴把政治關和學術關,召開學術委員會和專家評審會對項目進行論證和審讀,確保項目無政治問題。科研秘書務必根據《項目指南》要求對本學院項目申請書進行形式審查,嚴格把關。

2.请科研秘书将学院的纸质《申请书》《学院承诺函》《审读表》和《申报清单》各一份报送科研處科学技术科。

3.待科研處审核反馈后,申请人在线下载打印最终PDF版本申請書,並保證紙質申請書與電子版版本號一致,報送紙質申請書一式三份和有關證明信、推薦信、同意函和其他特別說明要求提交的紙質材料原件等附件。

4.申报材料由科研秘书统一报送,科研處不受理个人申报。

5.科研處受理申报截止时间:20193418時。

  

附件:

1. 2019年度國家自然科學基金項目指南.pdf

2. 學院承諾函.docx

3. 申報科學倫理同意證明(模板).docx

4. 知情同意書模板(境外參與人員使用).docx

5.聯合申報國家自然科學基金項目協議書(模板).doc

6.不具有高級職稱人員申報項目專家推薦信(模板).doc

7. 在職攻讀研究生學位人員申報項目導師同意函(模板).doc

8. 應報未報情況表.docx

  

         科研處

2019119