沙龙国际开户平台

 
【圖】“昆侖名師講壇”之一百二十五講——劉同舫教授做客“昆侖名師講壇”
發布時間: 2017-05-12

512日下午,應我校“昆侖名師講壇”工作委員會邀請,浙江大學劉同舫教授做客我校“昆侖名師講壇”,在溫泉校區後勤樓學術報告廳爲我校師生作了題爲:《馬克思主義的當代價值》的學術講座。我校黨委副書記、紀委書記李國良爲劉同舫教授頒發了客座教授聘書,宣傳部部長孫秀玲教授爲劉同舫教授贈送了“昆侖名師講壇”紀念牌。受我校“昆侖名師講壇”工作委員會的委托,馬克思主義學院院長周月華教授主持講座,我校師生200余人聆聽了講座。

講座中,劉同舫教授爲在場師生介紹了世界知名的專家學者對馬克思及其思想的認識和評價,他闡述了馬克思主義所關注的時代問題、馬克思主義的立場觀點和批判精神。他指出,馬克思主義是對時代問題有立場的徹底批評,馬克思主義依然占據著世界思想舞台的制高點,馬克思主義的當代價值取決于對時代問題的批判、批判的立場性和批判的徹底。

講座前,劉同舫教授還與我校馬克思主義學院、政治與公共管理學院部分師生進行了座談交流。馬克思主義學院院長周月華教授主持了座談交流會。

劉同舫,法學博士,浙江大學“文科領軍人才”,浙江大學馬克思主義學院院長、教授、博士生導師、一級學科帶頭人。主要研究領域:馬克思主義哲學。在《中國社會科學》《哲學研究》《馬克思主義研究》《教育研究》等刊物發表論文150多篇,被《新華文摘》《中國社會科學文摘》等轉載49篇;出版學術專著7部、譯著1部、主編教材5部;主持國家社科基金項目4項、省部級項目7項;成果獲省部級獎勵9項。享受國務院政府特殊津貼,入選“國家百千萬人才工程”國家級人才,被授予“國家有突出貢獻中青年專家”,獲評全國“高校思想政治理論課教師年度影響力標兵人物”,入選省委宣傳部“宣傳思想文化領軍人才”和“十百千工程”優秀人才。兼任教育部高校思想政治理論課教學指導委員會委員、浙江省高校馬克思主義理論教育研究會副會長、浙江省中國特色社會主義理論體系研究基地負責人和首席專家等社會職務。

講座現場
講座現場
李國良副書記爲劉同舫教授頒發客座教授聘書
李國良副書記爲劉同舫教授頒發客座教授聘書
宣傳部部長孫秀玲教授爲劉同舫教授頒發昆侖名師講壇紀念牌
宣傳部部長孫秀玲教授爲劉同舫教授頒發昆侖名師講壇紀念牌
劉同舫教授作講座
劉同舫教授作講座
講座現場
講座現場
合影留念
合影留念

編審:宣傳部