沙龙国际开户平台

 
【圖】“昆侖名師講壇”之一百二十三講——柳禮泉教授做客“昆侖名師講壇”
發布時間: 2017-03-17

316日下午,應我校“昆侖名師講壇”工作委員會邀請,湖南大學柳禮泉教授做客我校“昆侖名師講壇”,在溫泉校區後勤樓學術報告廳爲我校師生作了題爲“民生問題:共享發展中曆久彌新的時代話題”的學術講座。我校副校長薛徽教授爲柳禮泉教授頒發了客座教授聘書,宣傳部部長孫秀玲教授爲柳禮泉教授贈送了“昆侖名師講壇”紀念牌。受我校“昆侖名師講壇”工作委員會的委托,馬克思主義學院院長周月華教授主持講座,我校師生200余人聆聽了講座。

講座中,柳禮泉教授講述了民生問題的基本內涵與主要特征,分析了民生問題成爲社會熱點的主要原因,系統歸納了民生問題的關涉內容與結構層面。柳禮泉教授指出,解決民生問題的關鍵在于辦好人民滿意的教育、推動和實現更高質量的就業、增加居民收入、統籌推進城鄉社會保障體系建設、提高人民健康水平以及加強和創新社會管理。柳禮泉教授對民生問題的分析全面系統,通過報告,老師和同學們對這個曆久彌新的時代話題有了更加深刻的認識,也讓大家更加全面了解國家對民生建設的高度重視和巨大投入。

柳禮泉,湖南大學二級教授,博士生導師,國家教學名師,享受國務院政府特殊津貼專家,湖南省思想政治理論課教學指導委員會主任。主持建成“國家精品課程”1門、“國家精品資源共享課”1門,“省級精品課程”2門。作爲重要成員獲“國家優秀教學成果”二等獎2項,作爲主持人獲“省級優秀教學成果”一等獎2項。2006年獲“第二屆全國高等學校國家教學名師獎”並在人民大會堂接受國家領導人的頒獎,2007612日中央電視台《新聞聯播》,對他的教學改革作了報道。2008年獲“寶鋼優秀教師”獎,2009年獲“湖南省普通高校思想政治理論課優秀教師標兵”獎,2014年獲評“全國高校思想政治理論課教師2013年度影响力人物”。主持国家级、部省级教学研究和科學研究项目30多項,在《求是》《馬克思主義研究》《馬克思主義與現實》《高等教育研究》《科學社會主義》《思想理論教育導刊》《光明日報》理論版等學術期刊發表論文100余篇。出版著作7部,主編教材8本。

 

講座現場
講座現場
我校副校長薛徽教授爲柳禮泉教授頒發了客座教授聘書
我校副校長薛徽教授爲柳禮泉教授頒發了客座教授聘書
我校宣傳部部長孫秀玲教授爲柳禮泉教授贈送“昆侖名師講壇”紀念牌
我校宣傳部部長孫秀玲教授爲柳禮泉教授贈送“昆侖名師講壇”紀念牌
柳禮泉教授作講座
柳禮泉教授作講座

 

講座現場
馬克思主義學院院長周月華教授主持講座
講座現場
講座現場
師生認真聽講做筆記
師生認真聽講做筆記
合影留念
合影留念

編審:宣傳部